Top > キリオン

キリオン
HTML ConvertTime 0.097 sec.
キリオン
キリオン.pngスペック
レア4
属性
クラスアサシン
初期勢力カオス
イドラカマイレオン
種族エルフ
イラストレーターYSK
CV佐々木啓夫
実装日2018年11月27日
通常攻撃
名称効果威力対象使用間隔必要属性値
[段階1] 連閃45敵単体--
[段階2] 二連閃70敵単体-3
[段階3] 毒連閃敵を20%の確率で【毒】にする95敵単体-5
保有スキル
名称効果威力対象使用間隔必要属性値
追撃【最速】自身を[追撃]状態にする(2ターン)100自分63
強襲・目くらまし対象の敵を30%で[めまい]にする170敵単体56
エレメンタルブラスト
名称効果威力対象種別コスト
殺岩流対象の敵を25%で[致命傷]にする335敵単体攻撃7
 ボイス

 列伝クリア時

 運命分岐/ロウ

 運命分岐/カオス

キャラクター詳細 Edit

運命分岐前 Edit

ジャスパー野盗団一味の、寡黙なアサシン。
強い相手と戦い、殺すことに生きがいを感じている。
かつて暗殺者としてジャスパーの命を狙ったが、敗北。
以降、再戦の機会を求めてジャスパー一味に加わる。

運命分岐後 Edit

【ロウ】
暗殺部隊本陣に単身斬りこむために、ロウとなったキリオン。
一騎当千の活躍で敵を切り伏せ、どうにか敵陣から脱出するが
瀕死の重傷を負う。
そんな中でも頭に浮かぶのは「仲間」の姿なのであった。

【カオス】
ジャスパーに勝負を挑むことで、暗殺の手から遠ざけたキリオン。
さらに、ジャスパーを思う気持ちから、意図せず他の面々も
敵の策謀から逃れることとなる。その様子を見たキリオンは
不思議と「仲間というものも悪くない」と感じるのであった。

ゲーム上の性能・評価 Edit

初期実装組の★4/土属性アサシン。
同じ初期実装アサシンとしてサンドラ(★4/火属性)とアマネ(★3/水属性)、また一週間後に実装されたツバクロ(★4/風属性)がいる。
アサシンは総じて状態異常を付与する手段を持ち、キリオンは通常攻撃で[毒]、スキルで[めまい]、分岐によりスキルで[毒]を確率で付与する。
[毒]はスリップダメージ、[めまい]は確率で攻撃ミスのためどちらも完全な行動阻害には至らないが、反面で敵味方の行動順を気にせず、気軽に使用することができる。

スキル1「追撃」は自身を[追撃]状態にし、味方がウィーク攻撃(エネミーに対し有利属性で攻撃)をした際に追撃を行う。
追撃対象の数は参照する味方の攻撃に依存するため、味方が複数ないし敵全体への攻撃を行った場合はウィーク対象の敵すべてに追撃する。
エレメンタルブラストの[致命傷]は発動すると紫色のドクロマークが一瞬だけ出現し、小型~中型エネミーは即死、大型エネミーは与ダメージ2倍となる。

運命分岐・ロウではスキル2「強襲・目くらまし」が全体攻撃の「奇襲・戦意削ぎ」に変わり、使用感が少々変化する。
これによりロウ側の保有スキルは"追撃によるダメージ上乗せ"と"敵全体のHPを削ぎつつ防御ダウン"となり、味方の火力を後押しする役回りに。
またエレメンタルブラストは対象のバフを消す効果が追加され、厄介な敵スキルへの対策となり得る。
運命分岐・カオスでは元の使用感をそのままに、攻撃性能が少し上乗せされる。
スキル1「追撃」が「毒追撃」となり毒付与の選択肢が広がるほか、エレメンタルブラストは状態異常の敵に対し[致命傷]の発動率が上昇する。

入手方法 Edit

  • ガチャ

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/キリオン?